Totalmente concebido com o que há de mais moderno em tecnologia de desenvolvimento, o RESTAURANTE reúne o que há de melhor em um único CD, e vem acompanhado de um exclusivo curso multimídia que treina você e seus funcionários a utilizar o sistema e aproveitar ao máximo seus recursos, proporcionando menor custo com alto padrão de qualidade, marca registrada dos produtos da BEST SOFTWARE.
O Restaurante é um sistema completo de gerenciamento para bares, padarias, pizzarias, restaurantes, self-service, churrascarias, boates, e afins.
Você poderá cadastrar seus produtos, realizar as vendas por mesa, por comanda, cadastrar clientes, registrar o caixa, controlar o estoque, ter estatísticas, de maneira fácil e eficaz.
O Restaurante é um sistema seguro, estável, simples e de fácil utilização, que facilitará o trabalho em seu estabelecimento, agilizando o processo da venda e permitindo total controle da movimentação dos produtos através de suas Funcionalidades:
Ferramentas que acompanham o sistema são: calculadora, calendário, discador, bloco de notas, agenda telefônica, cópia de backup e restauração, reparação de banco de dados e acesso ao Explorer do Windows.
- Estoque, Ingredientes.
O Sistema contém um controle de estoque industrial, ou seja, de transformação. Próprio para comércio de alimentação.
O sistema permite o Cadastro de ingredientes. Esta utilidade serve para montar a ficha do prato. Com ela conseguimos definir todos os insumos que compõem os produtos, que fazem parte do cardápio. Para um perfeito controle de estoque, desta forma conseguimos controlar todas as saídas, entradas e custos de forma prática e eficaz.
O sistema ainda possibilita a subdivisão dos insumos, podendo classificar e agrupar, os itens pertinentes da cozinha, bar, lanchonete e etc. Com a separação dos produtos por classe, facilita o controle e manutenção dos preços, além de garantir uma maior organização do cardápio.
Com isso conseguimos visualizar quais setores de nosso comércio / cardápio está dando um melhor resultado.
- Cardápio e preços.
Com o sistema de Restaurante da Best Software, podemos montar o cardápio, e definir não só todos os ingredientes, (ficha de cada prato), mas também seu preço de venda. Desta forma, podemos classificar e controlar, nossos produtos tendo uma perfeita visão, sobre o movimento de entrada, saída, custo, e lucro de nosso estabelecimento. Só um sistema informatizado, como o nosso, permite que você tenha um total controle de estoque, de seu restaurante.
- Parâmetros do sistema.
O Sistema oferece um conjunto de diversas ferramentas que permite a configuração do ambiente de trabalho, da senha de acesso ao sistema, personalização dos dados do usuário e do ambiente de rede. O sistema pode ser usado como mono usuário, ou seja, em um único computador ou multi usuário, com diversos computadores numa rede local.
Podemos cadastrar os garçons e seus percentuais de comissão, com isso, teremos a possibilidade de consultar a qualquer hora os dados cadastrais do funcionário como, nome, endereço, telefone e etc. e gerar o mapa de comissões.
O sistema de restaurante permite ainda, a configuração de eventos como couvert artístico, taxa de entrega, consumação mínima e etc. podendo ainda definir o horário para que os eventos sejam aplicados as comandas.
Temos a possibilidade de definir todas as formas de pagamento que nosso estabelecimento vai trabalhar, como, cartões de crédito, cheque, dinheiro, ticket e etc.
Podemos também definir as impressoras, que usaremos para emissão de relatórios e cupom de caixa. Os relatórios podem ser impressos em impressoras jato de tinta, laser ou matricial. O cupom de caixa pode ser impresso em impressora de quarenta colunas não fiscal ou fiscal. O sistema de restaurante é compatível com impressoras fiscais da marca Bematech, com impressora fiscal da marca Yanco ECFs que operam em “modo restaurante”e balanças digitais.
- Movimentação de caixa.
O sistema controla a movimentação de produtos/caixa por mesa ou por comanda sem limite para os mesmos, permite emissões de Tickets do caixa (tanto em tela como na impressora fical / não fiscal), pagamentos de pendências, e processos de acréscimos e descontos automáticos definidos pelo usuário.
Podemos também executar Transferência de mesa ou comanda, transferência de garçom, retirada de caixa, suprimento de caixa, juntar mesas ou comanda e etc.
O sistema permite ainda a abertura de diversos caixas quando usado em ambiente de rede. Temos a possibilidade de controlar também o fundo de caixa, Pagamentos Diversos, Extrato de Pendências, Entradas e Saídas de Estoque, Fechamento de Caixa diário e mensal.
Para as vendas via balcão ou mesa a tela utilizada é igual, facilitando o aprendizado tornando o programa mais rápido para uso.
Imprime os pedidos para a cozinha ou copa através de uma rede de computadores ou de uma segunda impressora conectada ao computador.
- Relatórios, vamos listar agora alguns dos relatórios do sistema.
Total de Pedidos – exibe o total de produtos vendidos no período selecionado.
Formas de Pagamento - exibe o total das vendas por forma de pagamento no período selecionado.
Tabelas de Preços,
Comissão de Garçons,
Média Anual de Vendas - exibe mês a mês o total dos produtos vendidos.
Pendências a Receber, relatório do famoso pendura.
Comandas Canceladas, esta listagem é muito importante, pois nela pegamos as fraudes dos caixas.
Relações de Ingredientes,
Composições de Cardápios, ficha dos pratos.
Entradas de Estoque,
Saídas de Estoque,
Comparativo de Entrada e Saída de Estoque,
Lista de Compras.
Configuração Mínima para rodar o programa
- Computador IBM PC ou compatível
- Microprocessador Pentium 300
- Windows 98 ou superior
- Kit multimídia 24x
- 64 MB de memória RAM
- Espaço livre em HD 40 MB
Automação - Restaurantes
Postado por
Jairo Rocha
0 comentários:
Postar um comentário